منتديات رجه بنات



ωеlсσм ~
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ , ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـ/טּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـ/ے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَ/هْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِ/ـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآفقط
♥️♥️ ”ﻤڠ تــ,,حيآآآآآآآآآتـﮯ الأدارهـ.~
منتديات رجه بنات



ωеlсσм ~
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ , ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـ/טּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـ/ے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَ/هْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِ/ـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآفقط
♥️♥️ ”ﻤڠ تــ,,حيآآآآآآآآآتـﮯ الأدارهـ.~
منتديات رجه بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رجه بنات

ِ.. || ّ’{أهلـآ وسهلـآ بكـ يـا زائر منـورهـ ..}

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسباب فساد المخللات !!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MąļÓőқĥ
فلها ۈربڪ يحلها
MąļÓőқĥ


» »|| םــآرأإيـكـﮯ فــيـﮯ أإلـםـنتدىــآ : ~*روعه*~
» »||الآسم الح‘ــقيقي : ملاك
» »||صُوؤرَتِيْءْ : أسباب فساد المخللات !!  47140a10
» »||عدد المساهمات : 430
» »||نقاطي : 2147483647
» »||تقيمي : 13
» »||تاريخ تسجيلي : 16/01/2011
» »||عمري : 27
» »||مكااني : البـيت
» »||عملي/الترفيه : طالبه/ ع النت

أسباب فساد المخللات !!  Empty
مُساهمةموضوع: أسباب فساد المخللات !!    أسباب فساد المخللات !!  Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 6:26 pm

أسباب فساد المخللات !!

1- نمو الميكودرما : وهى نمو بعض الخمائر على سطح المخللات مكونة أغشية بيضاء اللون أو رمادى وهى تؤكسد حمض اللاكتيك المسئول عن طعم ونكهة المخلل فتنخفض الحموضة وبذا تنشط الاحياء الدقيقة الاخرى المسببه للفساد ... لذلك يجب كشط الميكودرما من سطح المخللات على فترات متقاربة او الملىء الكامل للأوعية
أو وضع طبقة من الزيت... او تعريض المخللات للشمس يوقف الميكودرما .
2- هرى المخللات :بسبب انخفاض تركيزالملح فى محلول التخليل حيث تقوم البكتريا المحللة للبكتين بتحويل المواد البكتينية غير الذائبة الى حالة ذائبة ويظهر هذا العيب عند تاخير انتاج الحموضة واستهلاكها بالميكودرما
3- الجيوب الغازية : تتكون فقاعات غازية من غاز الايدروجين تحت قشرة الثمار تسبب فصل القشرة وسببه انخفاض تركيز الملح الى 5% فأقل ووجود كمية قليلة من البكتريا النافعة المنتجة لحمض اللاكتيك .
4- المخلل الاجوف : ينتج لتكوين الغازات بواسطة البكتريا او الخمائر واحتباسها داخل المخلل .
5 - الانكماش والتجعد: نتيجة لاستخدام تركيزات مرتفعة ومباشرة من الملح او الخل .
6 - اللون الاسود : سببه نمو بعض انواع البكتريا المكونة لغاز كبريتور الايدروجين حيث يرتبط مع الحديد الموجود فى الخامات مكونا كبريتور حديد اسود اللون .
7- اللزوجة : بسبب بكتريا مغلفة لجدر الخامات الخارجية ويحدث عند التعرض للهواء .
8- الفساد المعروف ب zapatera : يحدث فى الزيتون المخلل حيث تتكون فى البداية رائحة تشبه رائحة الجبنة ثم تتحول الى رائحة كريهة سببها تكوين احماض طيارة مثل حامض الفورميك والبيوتريك ورغم ان هذا العيب نادر الحدوث الا انه لايمكن معالجته .

مع تحيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rajabnotat-123.7olm.org
sweet71




» »||الآسم الح‘ــقيقي : نونة
» »||صُوؤرَتِيْءْ : أسباب فساد المخللات !!  47140a10
» »||عدد المساهمات : 44
» »||نقاطي : 63
» »||تقيمي : 0
» »||تاريخ تسجيلي : 18/08/2011
» »||مكااني : ليبيا
» »||عملي/الترفيه : كسااااااااااااااااااااااااد

أسباب فساد المخللات !!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فساد المخللات !!    أسباب فساد المخللات !!  Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 7:19 pm


يـ ـسـ ـلمـ ــ ـوـ ـوـ ـوـ ـوـ ـوـ ـوـ ـوـ ـوـ ـوآ

ـ ـدمـ ـتـ ـ بـ ـخـ ـيـ ــ ـر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسباب فساد المخللات !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجه بنات :: ܔܔะ» ع’ـآلم رجه «ะܔܔ :: ~ بوفيـﮧرجه«●-
انتقل الى: